Python for testers

Минск, тренинги и впечатления!

Written by Михаил Поляруш on . Posted in Tестирование, Работаю, Размышляю

Что приходит на ум, когда слышишь такие слова: газовая плита, трактор, мясо, молоко? Конечно же, Минск и Беларусь! Минск вроде бы близко, но мне как-то не удавалось туда попасть. Настойчивые автоматизаторы из Беларусии все-таки вытащили меня. И я очень рад, потому что мне представилась возможность познакомиться с новыми людьми и узнать эту страну не из картинок и слухов, а наяву. Конечно, это будет только Минск, но это лишь первый шаг, я надеюсь.

Минск

Минск

Спокойным темпом в пятницу я добрался на железнодорожный вокзал. Подходя к вагону, который едет на Минск, я заметил разницу. Проводники и проводницы – это девушки до 30 лет, а в моем вагоне с формами 90-60-90 и на каблуках с тонкой шпилькой в 5-7 сантиметров. Я очень удивился, потому что у меня уже сложившийся стереотип, что проводник – это женщина или мужчина 35-50 лет, которые не просто тебе улыбается, но и может тебе нахамить. Тут же было не так, поэтому  я и удивился. Второй сюрприз ожидал уже меня в вагоне. Кроме отличного и чистого поезда, у них еще и входит в стоимость еда, которую они могут тебе приготовить на ужин или завтрак или выдать сухим пайком (соседу в купе принесли, выглядит аппетитно). На табличке возле купе было написано: «в бесплатные сервисы входит: … предоставление настольных игр, …», на что мне проводница ответила, у нас есть шашки и шахматы, что вы хотите? :)

По приезду меня встретил знакомый и довез меня к месту тренинга и дал белорусских рублей. Инфляция, конечно, у них серьезная, уже не помню, когда держал деньги в руках  с пятью нулями на банкноте. Хотя, бесспорно, приятно было почувствовать себя миллионеромJ Но считать, кстати, было просто, потому что курс гривна: доллар, где-то 1:1000. Добирались к месту тренинга на метро. Метро сразу меня удивило – это мега чистое метро и абсолютное минимальное количество рекламы, которая была на станциях метро.

Бизнес-центр, где я проводил тренинг (кстати отчет уже можно почитать по ссылке), был недалеко от центра. Небольшая, но уютная комната тренингов на 15 человек, стала место обитанием на последующий день. Группа собралась разнообразная. Были ребята начального уровня и более продвинутого, поэтому пришлось выложиться хорошо, чтобы показать базовые и продвинутые техники, которые хорошо были восприняты всеми. Такая работа хорошо выматывает и в конце дня мне хотелось просто хорошенько выспаться.

Группа в работе

Группа в работе

После тренинга отправился снимать квартиру. Проехавшись по центру, заметил очень большие здания. Такие здания очень отчетливо говорят, что Белоруссия – страна пост-советского пространства. Это чувствуется! В первую очередь – зданиями, потому что заграницей не так, ну вот как-то не так, поэтому сразу это замечается. Символика по всему проспекту независимости, практически везде лейблы «Бел» что-то там: белстрой, белсоюзпечать, белсбербанк, белстрах, белсофт, и т.д.

Второй день мастер-классов прошел значительно быстрее. Люди много практиковались и были заняты своим обучением, поэтому меня сильно не тревожили, но мне приходилось их немного напрягать, чтобы вложить нужную порцию знаний. Все ушли довольными и я очень рад, потому что я выложился на 120%.

После тренинга хотел посмотреть город, но, к сожалению, у меня не было достаточно времени. Закончил тренинг в 19-30, а в 21-25 уже надо было выезжать обратно. Но, тем не менее, удалось побывать на площади Ленина, посмотреть большие и величественные здания, которых очень много в Минске. Попробовал  белорусских драников и пиво. Вкусно! К сожалению, пришлось идти на поезд, но однозначно надо будет вернуться и посмотреть другие города Минска. Тем более, здесь есть несколько замков.

Целых 20 минут я ехал в поезде и смотрел на обочины, закоулки и все остальное в поисках мусора, и так не нашел. Чтобы ты там не говорили, должен констатировать, что Беларусь- очень чистая страна. Если бы я был ее жителем, я бы этим гордился. Так, наверное, местные жители и делают. Местные жители, кстати, очень доброжелательны и у них совершенно не чувствуется социальной напряженности, которую сполна можно ощутить Киеве и Украине.

Мне очень повезло, я ехал один в отличном купе, практически как в СВ. Правда обратно не было бесплатных обедов, наверное потому что еду в Украину, а не в Беларусь :)

Tags: , , , , ,

Trackback from your site.

  • Владислава

    Бульк!(с)

    Михаил, большое Вам спасибо за информативные, насыщенные ценными знаниями выходные! Приезжайте к нам еще: с тренингами и просто в гости. :)

  • Егор

    +1. Не забывайте, что мы здесь есть и навещайте нас. :)

  • http://poliarush.com Михаил Поляруш

    Ответный бульк(с) 100% приеду

  • http://poliarush.com Михаил Поляруш

    Как вас забудешь, вы уже есть на фотографиях, поэтому великий гугл не даст мне забыть о вас! :)

Twitter лента

autotestinfo

Как продолжить тест при случайном появлении попапа? http://t.co/tGqX8PjPzD

mpoliarush

http://t.co/9879JVgl21 automates tests written with QUnit, Jasmine, Mocha with Expect.js assertions, Dojo Objective Harness, or YUI Test.

Меня комментируют

Igor Vlasuyk

|

“Продолжительность 16 часов (2 дня)”
Это то есть 2 рабочих дня надо полностью быть на тренинге?
И на каком языке программирования будет практика?

Nataliia Koval

|

Большое спасибо! С расписанием вроде разобралась.

Chmel Viktor

|

Доброго дня

Nataliia Koval

|

Подскажите пожалуйста, после регистрации на сайте pearsonvue.com, как оплатить и выбрать дату и место сдачи? Там есть адреса центров сдачи экзамена. Звонить в эти центры?

Mykhailo Poliarush

|

так и есть, ошибочка, уже поправил

Что вас интересует на этом сайте?

View Results

Loading ... Loading ...